• Join us on
Куда поехать в декабре
21.11.2014

Декабрь — месяц хвои и мандаринов. Во всем мире начинается предпраздничная суета. А праздников хватает. Католическое Рождество, Новый год, православное Рождество. У Россиян это время новогодних каникул для детей и взрослых.

По всей Европе в канун Рождества начинают работать рождественские базары и ярмарки, где можно купить традиционные подарки и сувениры, попробовать национальные праздничные блюда, послушать музыку.

В новогодние каникулы можно позволить себе посетить как пляжные или горнолыжные курорты. Не стоит правда забывать о том, что стоимость путешествий в конце декабря вырастает в разы, как и количество туристов на популярных курортах.

Рождественские каникулы в Цюрихе

Многие туристы прилетают в Цюрих, чтобы посетить горнолыжные курорты Швейцарии. Стоит на пару дней задержаться в охваченном праздничным настроением городе.

В декабре в Цюрихе происходит много интересных событий:

  • на площади Werdmühleplatz будет установлена поющая рождественская ель, на которой размещают не гирлянды, а детские хоры,

  • 18 декабря состоится фестиваль плавучих огней Lichterschwimmen,

  • в павильоне на острове Bauschänzli весь декабрь будет выступать рождественский цирк Conelli Christmas Circus,

  • цирк Salto Natale также будет выступать перед зрителями весь декабрь,

  • каток Live On Ice традиционно откроется перед зданием Национального музея Швейцарии Landesmuseum,

  • 14 декабря в Цюрихе состоится традиционный забег Silvesterlauf, маршрут которого проляжет по празднично украшенным улицам города.

  • самый яркий в Швейцарии фейерверк будет организован на набережной в канун Нового года.

Праздники и фестивали в Европе

В большинстве европейских городов в начале декабря открываются традиционные рождественские ярмарки — распродажи, глинтвейн и грог, ряженные и зазывалы. Колорит католического Рождества принесет удовольствие и хорошее настроение и взрослым, и детям. Но не забывайте, что в канун Рождества большинство ярмарок, базаров и кофеен закрываются рано, а 25 декабря — не работают.

Особенной популярностью пользуются рождественские базары Франции, Австрии, Польши и Чехии. В Германии центром рождественских гуляний становится Нюрнберг — здесь работает главная ярмарка страны, с ежедневными шоу — Крискиндлесмаркт. После Рождества все самое интересное будет происходить в Берлине. 31 декабря проводится блинный забег, а вечером миллионы жителей и гостей Германии соберутся у Бранденбургских ворот, чтобы посмотреть праздничный фейерверк.

Практически все праздники, фестивали и балы в декабре на тему рождества. В Лондоне в католических соборах устраивают музыкальные фестивали рождественских песен. В Венгрии в конце декабря проходит фестиваль музыки и вина, в котором принимает участие Цыганский оркестр. В Дании и в Бельгии декабрь — месяц пива. На севере Бельгии в городе Эссен проводят крупнейший рождественский пивной фестиваль, где представлено более 75 видов пива. С ноября в Дании начинают продавать рождественское пиво, а декабре ярмарка превращается в красочное и необычное действо.

В какой уголок Европы вы бы не решили отправится, вы получите массу положительных эмоций. Ведь декабрь — месяц, когда чудеса и желания сбываются.

Пляжные курорты

Не все любят зиму и предпочитают встречать Новый год под пальмой. В декабре для пляжного отдыха прекрасно подойдет Таиланд. Но стоит обратить внимание на выбор района. Комфортно в этот период будет на юго-востоке Таиланда и на прилегающих островах — Чан (Чанг), Паттайя, а также на западном побережье Малаккского полуострова — Ланту (Лантау), Пхукет, Самет, Краби, Пхи-Пхи (Пипи). В декабре в Таиланде относительно сухо, дожди идут крайне редко.

Прекрасно провести время в декабре можно на Мальдивах. Райские острова окруженные прозрачной голубой водой, пляжи с белоснежным песком — идеальное место для тех, кто хочет сбежать от городской суеты и окунуться в мир безмятежности и спокойствия. Если вы собираетесь провести отпуск на Мальдивских островах обязательно посетите одно из главных развлечений — выездную ночную рыбалку.

Отдых в Египте и Тунисе в этот период, наверно, не самая лучшая затея. На побережьях Египта в декабре возможны сильные ветра, а температура воздуха не поднимается выше +25°С. В Тунисе курортный сезон заканчивается в декабре, а температура воды становится не подходящей для купания. Поездку в Тунис лучше перенести на начало весны, когда установится комфортная температура.

Экзотический отдых

В конце декабря даже далекие экзотические страны наполняются большим количеством туристов. Индийский штат Гоа с каждым годом все более популярен среди русских. В декабре здесь комфортная для отдыха погода, а температура воздуха днем +30...32°С. Пляжных отдых в Индии можно сочетать с экскурсиями.

Куба, Доминикана, южная часть Вьетнама — отличный вариант для проведения новогодних каникул.

Если вы решите отправится в декабре в Бразилию, будьте готовы к огромному количеству туристов — Рио-де-Жанейро превращается в один из самых праздничных и красочных новогодних центров мира. Планировать поездку в Бразилию, бронировать авиабилеты и отель лучше всего заранее.

Горнолыжные курорты

Большинство европейских горнолыжных курортов начинают свою работы в декабре. Зимние курорты Испании, Чехии, Австрии, Швейцарии, Франции и Финляндии — это широкие трассы, подъемники, огромный выбор шале и гостиниц на любой вкус и бюджет.

Отдых с детьми

Если вы планируете отправится в отпуск с детьми, то остановите свой выбор на Финляндии — посетите Санта-Клауса в Лапландии. Покататься на собачьих и олених упряжках, снегоходах, лыжах, посетить дом Санты.

Для тех, кто не хочет покидать Россию может отвезти детей в резиденцию российского Деда Мороза в Великий Устюг.