• Join us on
Обзор гостиниц и отелей Мадрида (Испания)
08.03.2015

В Мадриде гостиничный бизнес начал свой отсчет с 1800 года. Тогда в Мадриде было построено сразу три отеля: Madrid в Calle Mayor, Paris на Puerta del Sol и Embajadores в Calle Victoria. До этого момента в Мадриде обходились без гостиниц и предлагали приезжим комнаты в доходных домах и постоялых дворах.

Серьезные перемены произошли в гостиничном секторе Мадрида в 10906 году - король Альфонсо XIII женился на Виктории Эухении де Баттенберг и это событие требовало размещения большого количества аристократических особ, которых не устраивал сервис в существующих отелях Мадрида. Благодаря этому событию в Мадриде был возведен первый отель международного класса Ritz Madrid.

Благодаря регулярным реконструкциям и строгости законов на сегодняшний день отели  Мадрида являются одними из лучших в мире. Это касается как люкс-класса, так и бюджетных хостелов и пансионов.

Где разместиться в Мадриде?

Большинство отелей Мадрида сконцентрировано вокруг самых популярных и шумных районов города Gran Via и Atocha Railway Station. Популярностью пользуются также отели, расположенные в самом центре, в районе Plaza Mayor и Puerta del Sol. Здесь тоже шумно, но вместе здесь больше возможностей для прогулок, шоппинга, знакомства с достопримечательностями, ночной жизнью.

Для тех кто ищет более спокойное место для размещения нужно рассматривать районы Plaza España, Plaza de las Cortes, Paseo del Prado или Argüelles. Новый отели строятся в бизнес-центре Мадрида в районе Paseo de la Castellana. Отсюда удобно добираться до аэропорта Barajas (15 минут на метро от станции Nuevos Ministerios).

Фешенебельные отели располагаются в космополитичных районах Мадрида Salamanca Malasaña, Parque del Retiro и Chamberí.

В спальном районе Chamartín можно найти гостиницы и развлечения на любой вкус и кошелек. Тут расположено множество бизнес-отелей, недалеко торговый центр Plaza Castilla и главная железнодорожная станция Мадрида Chamartín, а добраться до Puerta del Sol на метро можно за 15 минут.

Варианты размещения в Мадриде

Определяясь в каком отеле Мадрида остановиться туристы могут выбирать как из старинных отелей, так и среди современных и дизайнерских, построенных в конце 20 и начале 21 веков.

Самый заметный среди новых отелей - Selenza, расположенный в Саламанке, культурном центре Мадрида, среди бесчисленных арт-галерей.

Лучшее туристические гостиницы Мадрида

ME Madrid

Этот отель лучше других расположился в самом центре старого Мадрида - пешая доступность до основных туристических мест города - центр Хемингуэя, десятки ресторанов и баров, множества магазинов и всего, что притягивает тысячи туристов ежегодно в Мадрид.

Hostal la Macarena

Среди недорогих предложений можно выделить этот небольшой отель, расположенный около Plaza Mayor. Здесь, среди исторических зданий, вы найдете прекрасный сервис за относительно небольшие для такого места деньги.

Eurostars Madrid Tower

Открытый в 2009 году, Eurostars Madrid Tower является самым высоким отелем Мадрида. Отель расположен в районе Chamartín и известен самым лучшим видом, открывающимся на город и горы Guadarrama.

Исторические отели Мадрида

Ritz Madrid

Построенный в 1910 году в эдвардианском стиле Ritz Madrid не утрачивает свою привлекательность и аристократичность. Этот отель является местом для богатых и успешных: здесь всегда можно встретить бизнесменов, политиков, модейлей, актеров и других известных людей.

В Ritz Madrid по сей день неофициально действует дресс-код. Послабления допускаются только в летнюю жару - можно позволить себе костюм без галстука и коктейльные платья. В шортах тут появляться не принято даже в самую жару.

AC Santo Mauro

Открытый в 1991 году в вилле, построенной в 1894 году, построенной для герцога Санто Мауро архитекторами из Франции, отель AC Santo Mauro считается самым романтичным отелем Мадрида. Современные удобства здесь идеально сочетаются с нестареющим изяществом и создают атмосферу комфорта. Около виллы разбит великолепный сад с павильонами. В некоторых номерах есть камины. Здесь останавливались Джулия Робертс и Ричард Гир.

Westin Palace Hotel

Westin Palace Hotel - самый роскошный отель Мадрида, расположенный между Plaza de las Cortes и Paseo del Prado. Считается, что здесь самое красивое лобби в стиле Belle Epoque. Еще этот отель знаменит причудливыми фресками на потолке, куполом из цветного стекла над главным залом ротонды и коврами ручной работы, сотканными на заказ для Westin Palace Hotel.

Бизнес-отели Мадрида

Park Hyatt Villa Magna

Консьерж в Park Hyatt Villa Magna считают одним из самых квалифицированных в Мадриде, сведущим в обеспечении делового путешественника всем, что ему может понадобиться во время поездки в Мадрид. Здесь для постояльцев собран целый штат компьютерной техники, есть прокат автомобилей представительского класса и элегантные конференц-залы.

InterContinental Madrid

InterContinental Madrid - отель с непревзойденным сервисом и штатом сотрудников, внимательных к мелочам и готовых решить любую проблему в любое время суток.

Семейные отели Мадрида

Novotel Madrid Puente de la Paz

Расположенный в предместьях Мадрида отель Novotel Madrid Puente de la Paz признан прекрасным местом для семейного отдыха. Постояльцам Novotel Madrid Puente de la Paz предлагаются дополнительные возможности для размещения детей в номерах  (дети до 15 лет - бесплатно). В гостинице есть бассейн. Завтраки в формате шведского стола щедры и разнообразны.

Meliá Castilla

Семейный отель Meliá Castilla имеет собственный бассейн и тренажерный зал. Постояльцы могут воспользоваться услугами няни.

T3 Tirol

В самом центре Мадрида находится трехзвездочный отель T3 Tirol - прекрасное сочетание комфорта и невысокой цены.

Загородные отели Мадрида

Residencia El Viso

Расположенный в живописном месте на севере Мадрида отель Residencia El Viso больше напоминает сельскую гостиницу из глубинки, хотя добраться до спальных районов можно за 15 минут.

Апарт-отели Мадрида

Аренда апартаментов - прекрасный способ совместить гостиничный сервис с прелестью частного жилья. В арендованных апартаментах может разместиться семья или компания. Такой вид размещения дает возможность готовить еду самостоятельно и распоряжаться своим временем по собственному усмотрению. За отдельную плату в апарт-отелях можно заказать услугу горничной, чтобы не отвлекаться от отдыха на бытовые вопросы. Зачастую в апарт-отелях имеются собственные рестораны. Минимальный срок аренды апартаментов обычно составляет неделю. В Мадриде большинство апарт-отелей находятся в районах Puerta del Sol, Chamberí, Argüelles (неподалёку от Plaza España).

Серьезная проблема для Мадрида - парковка, так как многие старые здания в центре были построены еще до изобретения автомобиля. Планируя путешествие на автомобиле заранее поинтересуйтесь в отеле где ближайшая стоянка. Уже на этапе поиска отеля вы можете посмотреть, есть ли в описании отеля упоминание о парковке или гараже. Если информация отсутствует, то подобная услуга в отеле не предусмотрена.

Авиабилеты в Мадрид. Календарь цен на год