• Join us on
Индонезия: общая информация и курорты
13.03.2015

Основные курорты Индонезии:

  • Джакарта (Jakarta)
  • Остров Бали
  • Остров Калимантан
  • Остров Суматра
  • Остров Ломбок
  • Остров Сулавеси
  • Остров Ява
  • Остров Бинтан
  • Остров Батам
  • Остров Мойо
  • Остров Комодо

Как добраться из России до острова Бали на самолете?

Из многих крупных городов России на остров Бали часто и регулярно совершают полеты международные и российские авиакомпании. Принимающий международный аэропорт на острове Бали-Нгурах Рай (Ngurah Rai). Международный код аэропорта-DPS. Аэропорт находиться недалеко от города Денпасар и многих известных курортов острова Бали. В Нгурах Рай есть два терминала, одни терминал обслуживает все международные рейсы, другой, расположен совсем рядом, в более старом здании, обслуживает рейсы местных авиакомпаний.   
Все рейсы из России на остров Бали имеют одну или несколько пересадок. Если лететь европейскими авиакомпаниями такими как: «KLM», «Air France» или «Lufthansa», то стыковка происходит в Амстердаме, Париже, Мюнхене или Франкфурте-на-Майне. Если выбирать авиакомпании ближнего востока такие как: «Qatar Airways», «Emirates» или «Etihad Airways», то стыковочная пересадка будет в Дохе, Дубаях или Абу-Даби. Много специальных предложений для транзитных пассажиров у азиатских авиакомпаний. Если остановить свой выбор на «Singapore Airlines», то можно получить скидки на проживание в отели, если останавливаться на одну и более ночей, и посещение основных достопримечательностей в Сингапуре. Или выбрать авиакомпанию «Thai Airways» и сделать транзитную остановку в Бангкоке, или «China Southern Airlines» с транзитом в  Гуанчжоу в Китае.
Выбор авиакомпании и стыковочного маршрута зависит от личных предпочтений: требований к комфорту в полете, выбору питания, желания сделать остановку в транзитном городе на пару дней или же минимизировать количество стыковок и время пересадки с рейса на рейс, и, конечно же, от стоимости самого билета.
 

Стоимость билета зависит от многих факторов и нюансов, на которые стоит обратить внимания, приобретая билет. Первый фактор, который влияет на стоимость билета - это место приобретения. Если сравнить цены на билеты в разных авиа кассах и агентствах  города проживания с покупкой электронного билета через интернет, то разница может быть существенной. Связано это с тем, что многие авиа кассы и агентства продают билеты с большими наценками,  закладывая в стоимость билетов, например, аренду помещения, заработную плату сотрудников и многие другие издержки, что естественно увеличивает стоимость самого билета. Если приобретать билет через интернет, помимо выгодной цены, возможно, поучаствовать в различных бонусных программах и сэкономить свое время. Второй фактор, влияющий на стоимость - это время, за которое приобретен билет. Чем ближе дата  планируемого вылета, тем выше стоимость билета. Третий момент - это выбор класс перелета. Есть три основных класса - это первый класс, бизнес класс и эконом класс. Если вы хотите сэкономить, то ориентируйтесь на поиск и бронирования билета эконом класса. Четвертым фактором, влияющим на стоимость билетов, является сезонность (время года), день недели и время вылета/прилета. Многие авиакомпании в разгар сезон поднимают цены на билеты, в низкий сезон наоборот, предлагают всевозможные скидки. День недели и время вылеты/прилета также влияют на цену. Если выбрать ранний рейс он будет дешевле, чем рейс дневной. Пятый момент, на который стоит обратить внимание-это приобретение билета в одну сторону или туда и обратно. Лучше приобретать билет сразу туда и обратно, т.к. стоимость билета в одну сторону может быть такой же, как билет в обе стороны.  Шестой фактор - это количество и время транзитных пересадок. Если выбрать билеты с двумя транзитными пересадками, он будет дешевле, чем билет с одной транзитной пересадкой. И седьмой фактор, влияющий на стоимость билета - это время пребывание. Если вы запланировали посетить остров Бали только на неделю, то стоимость такого билета будет дороже, чем, например, стоимость билета сроком пребывания на четырнадцать-шестнадцать дней.   

Виза для русских туристов, пребывающих на Бали

Остров Бали- это не отдельное государство, а один из остров Индонезии. Виза на Бали выдается индонезийская. Для русских туристов виза нужна, получить ее можно в упрощенном варианте, при въезде в страну.  Стоимость однократной визы 25 $ на человека и сроком пребывания на 30 дней. Детям до 9 лет, если ребенок вписан в паспорт родителя, виза открывается бесплатно. Если ребенок старше 9 лет, то платиться полная стоимость визы. Если у ребенка до 9 лет свой отдельный паспорт, то так же платиться полная стоимость визы. Для получения визы необходимо:
  1. Загранпаспорт должны быть действительным не менее полугода с момента въезда в страну;
  2. Чек об оплате визы (лучше заранее приготовить 25 $, без сдачи);
  3. Миграционная карточка (обычно миграционную карточку заполняют во время полета в страну, но можно заполнить и в аэропорту по прилету).
Миграционная карточка состоит из двух частей. Первую часть («arrival card») у вас заберу на таможни, при прохождении паспортного контроля, вторую («departure card») заберут при выезде из страны. Вторую часть миграционной карточки, которая остается на руках, лучше не терять. Миграционная карточка заполняется отдельно на каждого прибывшего туриста, включая детей. В миграционную карточку нужно вписать такие данные как: имя и фамилия, дата рождения, место рождения, где и в каком отеле вы будете проживать, срок действия загранпаспорта. Лучше миграционную карточку заполнять печатными латинскими буквами, не делая ошибок и исправлений, чтобы не заставили переписывать.
При прохождении паспортного контроля могут попросить показать обратный билет или билет в третью страну, если собираетесь направиться после Индонезии куда-то еще, и заполненную таможенную декларацию. Таможенную декларацию выдают вместе с миграционной карточкой перед полетом в страну и заполняют, если есть что декларировать. Могут попросить предоставить ваучер на отель проживания и проверить совпадают данные в миграционной карточке, которую вы заполнили с данными в ваучере. 
Если вы оформили однократную визу сроком пребывания на 30 дней, лучше не нарушать этот срок. К вам могут быть применены штрафные санкции, вплоть до депортации. Если вы решили остаться подольше, чем 30 дней, лучше продлите визу.
При вылете с аэропорта Нгурах Рай, на острове Бали, как и в других аэропортах страны, нужно оплатить аэропортовый сбор, который составляет 150 000 рупий. Взимается аэропортовый сбор в местной валюте и с каждого отъезжающего, включая детей. 

Отели Индонезии