• Join us on
Острова Гили - настоящий рай на земле
19.07.2015

Если после всех радостей и красот острова Бали вам захочется полного уединения,  обязательно посетите острова Гили. Острова Гили - настоящий рай для пляжного отдыха. Здесь пляжи с белым мелким песком и необыкновенного бирюзового цвета океаном, красивая природа и чистый воздух. С языка аборигенов Ломбока «Gili» переводится — «маленький островок». Это три небольших острова Индонезии, находящиеся между островом Бали и островом Ломбок. Ближе к северо-западному побережью острова Ломбок. Самый крупный из трех островов - Гили Траванган (Gili Trawangan), и два поменьше - это Гили Мено (Gili Meno) и Гили Эйр (Gili Air). Этот архипелаг часто называют просто Gili Islands (острова Гили), однако эти три острова отличаются друг от друга по типу отдыха и атмосфере.
Гили Траванган (Gili Trawangan) – этот остров тусовочный и шумный. Большая часть отдыхающих – это молодежь. На этом острове неплохо развита инфраструктура.  Магазинчики, рестораны, бары и отели расположились вдоль небольшой улочки, огибающей половину островка. На этом острове и на Гили Эйр есть школы дайвинга, где можно пройти обучение и получить сертификат PADI. Вокруг островов прекрасные места для дайвинга.
Гили Эйр (Gili Air) – «золотая середина» между Гили Траванган (Gili Trawangan) и Гили Мено (Gili Meno). На этом острове не такое большое количество гостиниц, ресторанов и баров, как на Гили Траванган, но цены здесь дешевле. На этом острове есть отличный серфсплот для опытных серферов.
Гили Мено (Gili Meno) - называют островом молодоженов. Самый уединенный остров. На острове минимум цивилизации. Есть пару-тройку кафе и несколько бунгало.
Суть пребывания на Гили - это расслабление, отдых и уединение. Тут ничего не хочется делать. Хочется просто валяться на пляже, купаться, нырять с маской и здороваться с черепахами и красивыми рыбками, а вечером устроиться в кафешке на берегу океана, слушать музыку регги и любоваться закатом.
Еще одной особенностью остров Гили является то, что здесь нет ни машин, ни мопедов. Местные жители передвигаются по острову на велосипедах и небольших лошадиных повозках, которые работают и как такси.
Если вы решили посетить острова Гили с острова Бали, то самый быстрый и не очень дорогой вариант добраться до островов Гили- это скоростная  лодка (Speed Boat). Speed Boat отплывает либо из порта Паданг Бая (Padang Bai), либо из порта Беноа (Benoa) в Нуса Дуа (Nusa Dua) или из Санура. Время в пути до Гили Траванган (Gili Trawangan) около двух часов. На Бали много компаний, которые продают билеты на Speed Boat. В стоимость билета входит трансферт из отеля до порта и обратно. Билеты лучше покупать сразу туда и обратно. Можно купить билет с открытой датой. Покупая билеты на Speed Boat можно торговаться и, возможно, снизить цену на билет.