• Join us on
Остров Бали и его основные курорты
24.09.2015

Бали - остров в Малайском архипелаге, входит в группу Малых Зондских островов. Столица острова Бали – город  Денпасар, поражает совместимостью как современной, так и колониальной архитектуры.
Остров Бали - наиболее часто посещаемый и востребованный остров Юго-Восточной Азии. Этот остров Индонезии притягивает огромное количество туристов со всех концов земного шара благодаря живописным, тропическим уголкам, ласковым и всегда теплым водам Индийского океана, белоснежным пляжам и наличием индуистских храмов, музеев и других достопримечательностей.
На Бали хорошо везде. За отпуск в две-три недели можно успеть оказаться в совершенно разных местах - по колориту и природным особенностям.  Чтобы выбрать правильный отдых, расскажем немного об основных курортах острова Бали.

Основные курорты острова Бали


 
Санур (Sanur) - курорт расположен в юго-восточной части острова Бали, примерно в 13 км от международного аэропорта Нгурах Рай. Это первый курорт на Бали, с которого начался массовый туризм. Раньше здесь отдыхала богемная публика, сейчас этот курорт выбирают семейные пары и пары с маленькими детьми, и любители спокойного и уеденного отдыха. Инфраструктура развита неплохо. Вдоль центральной улицы, параллельно пляжу,  расположились рестораны, бары, магазины и массажные салоны. Самые лучшие места на побережье заняли гостиницы 4*-5*. Гостиницы попроще, расположились на второй линии от пляжа. Пляж здесь широкий, с мелким песком, море спокойное, с хорошим пологим входом, сильных волн нет. Отливы и приливы, как на многих пляжах Бали, присутствуют. В северной части Санура находиться причал Jalan Hang Tuah, откуда можно отправиться к близлежащим островам Нуса Пенида (Nusa Penida) и Нуса Лембонган (Nusa Lembongan).
 

АВИАБИЛЕТЫ ДО ДЕНПАСАР



 
Нуса Дуа (Nusa Dua) – курорт расположен в самой южной части острова Бали, на полуострове Букит, примерно в 12 км от международного аэропорта Нгурах Рай. Это самый шикарный и популярный курорт Бали, расположенный на закрытой территории, предназначенной для отдыха иностранных туристов. Здесь представлены самые дорогие отели известных лидеров гостиничных сетей, предлагающие большое количество услуг и развлечений. Вся территория курорта -это необыкновенной красоты тропический сад. Инфраструктура на курорте находиться на самом высоком уровне. Большое количество ресторанов, предлагающих разнообразную кухню, баров, дискотек, есть свой театр для фольклорных представлений, СПА центры, массажные салоны, центр серфинга, поле для гольфа с 18 лунками, есть огромный торговый центр Galleria с большим отделом duty-free и с супермаркетом. Пляжи очень чистые, больших волн нет. Но купаться в море можно или до 9:00 утра, или уже после 15:00 дня. Более-менее глубокая вода остаётся лишь в лагунах.
 

 
Танджунг Беноа (Tanjung Benoa) - курорт расположен к северу от Нуса Дуа и является продолжением курортной зоны Нуса Дуа. На сегодняшний день Танджунг Беноа представляет собой традиционную балийскую деревушку, но с каждым годом здесь строят все больше новых отелей разных категорий. Этот курорт особенно понравиться любителям активного отдыха и водных развлечений. Здесь можно прокатиться на водных лыжах, скутере, банане, посоревноваться на каноэ, порыбачить, отправиться в гости к черепахам на Черепаший остров и сплавать к ближайшему рифу, посмотреть подводный мир. В этом местечки расположено большое количество кафе и ресторанов, предлагающих блюда из морепродуктов. В
Танджунг Беноа, на территории отеля «Grand Mirage» находиться «Талассо Бали» - физиотерапевтический курорт международного класса, «волшебная лагуна талассотерапии». «Талассо Бали» предлагает отдыхающим огромный перечень услуг для подержания здоровья и сохранения красоты. Пляжи с мелким песком, больших волн нет, но купаться не очень удобно из-за ощутимых отливов и приливов. Попадаются морские ежи, особенно вечером и ночью. 

ОТЕЛИ БАЛИ


 
Джимбаран (Jimbaran) - курорт расположен в юго-западной части острова Бали, примерно в 8 км от международного аэропорта Нгурах Рай. Это один из самых новых и небольших курортов острова Бали, ранее здесь находился небольшой рыбацкий поселок. Этот курорт особенно понравиться романтикам и любителям блюд из морепродуктов. Визитной карточкой Джимбарана являются красивые закаты, рыбные ресторанчики, которые расположились вдоль всего пляжа, и самый крупный рыбный рынок на всем острове Бали.  Рестораны, заманивая отдыхающих, по вечерам на пляж выставляют столы и стулья в двух метрах от волн, зажигают свечи в стеклянных колпаках и предлагают разнообразное меню блюд из свежих морепродуктов. Что касается ночной жизни на этом курорте- почти полностью отсутствует, за исключением нескольких баров, в основном в отелях категории 4*-5*.  На всем курорте отелей не очень много. Пляж растянулся на 3 км, береговая линия широкая, вода прозрачная, вход в воду пологий, песок мелкий, особо больших волн нет, ярко выраженных отливов и прилив нет.  
 

 
Кута (Kuta) - курорт расположен на западном побережье острова Бали, недалеко от Денпасара и примерно в 7 км от международного аэропорта Нгурах Рай. Это самый неугомонный и шумный курорт острова Бали, здесь жизнь не останавливается ни днем, ни ночью. Курорт особенно понравиться активным туристам, любителям серфинга и молодежи. Здесь сосредоточено большое количество ночных дискотек, клубов, баров, рок-кафе, разнообразных ночных шоу и ресторанов. На центральной улице, расположенной вдоль пляжа, много маленьких магазинчиков, сувенирных лавок, супермаркетов и торговых центров. Большинство магазинов Куты работают до 21:00 часов вечера. Здесь же расположен единственный аквапарк («Waterboom Park») на острове Бали. Это огромный водный город с бассейнами и всевозможными горками. Кута предлагает для туристов большой выбор отелей разных категорий. Здесь можно остановиться в шикарном отеле 5* или же снять очень недорогой гест-Хаус. Пляж Куты больше понравиться начинающим серфингистам, чем для семейных пар с детьми. Волны и подводные течения не совсем комфорты для  простого купания. Купаться можно в специально отведенных местах, которые помечены красно-желтыми флажками. Ярко выраженных отливов и приливов на пляже Куты нет.


 
Легиан (Legian) - курорт расположен к северу от Куты и является ее продолжением. Этот курорт не такой шумный и хаотичный, как Кута, но и не очень дорогой, как Семиньяк. Это «золотая середина» как по условиям для отдыха и проживания, так и по географическому месторасположению. Легиан- это небольшой городок, но, несмотря на свои небольшие размеры здесь есть неплохие и не очень дорогие гостиницы, множество кафе и ресторанов, есть несколько СПА салонов, в местных магазинчиках можно купить  необычные изделия из серебра и красивые ткани, а пляж менее многолюдный, чем в Куте.


 
Семиньяк (Seminyak) - курорт расположен к северу от Куты и Легиана, и является их продолжением. В отличие от Куты и Легиана, этот курорт имеет репутацию элитной курортной зоны. Здесь расположены дорогие виллы с садами, искусственными водопадами, бассейнами с джакузи, отели, которые предлагают практически дворцовые варианты проживания. Именно в этой курортной зоне устраивают для презентабельных туристов модные показы, благотворительные вечера, презентации товаров и услуг класса люкс. Здесь находятся самые престижные рестораны побережья, а также ателье-магазины местных художников, где продаются произведения искусства и мебели из ценных пород дерева. Пляж Семиньяка предназначен для простого купания, только во время отлива. Во время прилива бывают сильные волны. Океан опасен  из-за сильных обратных течений.


 
Убуд (Ubud) - курорт расположен в самом центре острова Бали, в  высокогорной местности (600 метров над уровнем моря), в 45 км от международного аэропорта Нгурах Рай и в 27 км от Денпасара. Этот старинный город считается культурным, художественным и духовным центром острова Бали. Это место притягивает туристов со всего света древними храмами и дворцами, мастерскими и галереями местных художников и ремесленников, живописными рисовыми полями и зеленными холмами, недорогим проживанием и неплохими отелями. Во многих отелях этого курорта находятся СПА центры высокого уровня, которые  предлагают большое количество услуг для своих посетителей. Многие туристы приезжают сюда, чтоб заняться йогой или обучиться искусству балийского танца. Рядом с курортом находиться одна из самых популярных и часто посещаемых  достопримечательностей- это вулкан Кинтамани, но местное население называет его Гунунг Батур или просто Батур. Рядом с вулканом Батур расположено красивое  озеро с таким же названием. Это место стоит посетить.  В течении всего года в Убуде проходят  различные фестивали, церемонии и праздники, сопровождающиеся красочными шествиями и фейерверками.  

ПОДПИШИТЬ И ЛЕТАЙ ДЕШЕВО