• Join us on
Необычные отели мира ТОП-5
01.12.2015

Владельцы любого отеля желают завлечь постояльцев, при этом большинство делает упор на максимальное качество обслуживания и только некоторые – на необычность. Поэтому удивительные отели привлекают множество туристов – ведь их стоит посетить уже потому, что они сильно выделяются из общей массы мест для ночлега.

Ice Hotel (Швеция, Юккасъярви)

Этот отель на самом деле состоит полностью изо льда, а его помещения постоянно изменяются до неузнаваемости. Ведь работает он только один месяц в году и каждый раз отстраивается заново. Его история началась в 1989 году, когда в Юккасъярви открылась выставка ледяного искусства и некоторые посетители вынуждены были переночевать прямо в снежных залах, так как гостиницы города были переполнены. Теперь выставка стала ежегодной и днём исправно принимает всех желающих, а ночью превращается в необычный отель.

Montana Magica Lodge (Чили, природный заповедник Уило-Уило)

Отель в форме горы находится в чилийском заповеднике Уило-Уило, что в лесах Патагонской Сельвы. С вершины экзотической гостиницы низвергается водопад, а вокруг неё простирается тропический лес, богатый растительностью и дикими животными. В отеле всего 13 эко-номеров, названных в честь обитателей сельвы.

The Beer Moth (Шотландия, парк Кайргормс)

Для поклонников экологического туризма в Шотландии действует мини-отель на двоих, сделанный из старого армейского грузовика Commer Q4. Машина исправно послужила нескольким военным частям Соединённого Королевства, пока её не приобрёл шотландец Вальтер Майклзуейт. В отеле есть всё необходимое – кровать, плита и шкаф, скрытое в кузове под откидным тентом.

Elker Evi Hotel (Турция, Ургюп)

На фоне стандартных турецких гостиниц выделяется отель, расположенный в пещерах Каппадокии. В скалах вулканического происхождения ещё в V-VI веках были вырублены пещеры, использовавшиеся как монастырские кельи. Некоторые из таких монастырей представляют собой целые города и охраняются ЮНЕСКО, другие же пещеры стали номерами отеля.

Poseidon Undersea Resorts (Фиджи, остров Посейдон)

Часть номеров этого отеля находится не на земле, а под водой. Поэтому его постояльцы могут наблюдать за жизнью морских обитателей прямо из своих номеров. Рыбок можно даже привлечь специальным освещением и покормить с помощью оборудования, прикреплённого к стенам номера. Список удивительных отелей состоит не только из этих пяти. Существуют и гостиницы, сделанные из различных транспортных средств, построенные из необычных материалов или выполненные в интересной форме, а также позволяющие гостям почувствовать себя бездомным или жителем клетки хомяка.

Бронирование отелей 

Поиск и бронирование отелей по всему миру - лучшие поисковые сервисы найдут для вас самые выгодные предложения в любом уголке планеты. Отдыхайте с удовольствием и в World4Trip.com!